sábado, abril 02, 2011

Dica do dia: Sururu, como limpar!

Sururu


Sabado, final de semana só começando, e vim dar nossa primeira dica, que nosso amigo Rafa Bernado nos deu! Como limpar um sururu, pra tirar toda aquela areia que fica dentro e nosso molusco ficar perfeito para a preparação.

É muito simples, você vai pegar o sururu, colocar em um peneira, depois coloca a peneira debaixo da torneira, em agua corrente, MAS ai que entra o pulo do gato, voce vai deixa uma colher de inox debaixo da torneira , então a agua primeiro bate na colher, pra depois bater no sururu. Isso ocorre uma efeito fisico/quimico, fazendo os molusculos abrirem um pouco, assim deixando sair toda a sujeira e areia! Agora, segue uma receita pra você apreciar essa iguaria, depois de limpinha, claro!

Ingredientes
  • 1 kg de sururu
  • 1 cebola média ralada
  • 1 vidro pequeno de leite coco
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo para peixe
  • 2 colheres molho de tomate
  • Cheiro verde a vontade
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 pimentão picado
  • Pimenta do reino branca e sal para corrigir
Modo de Preparo

- Depois do molusco lavado, refogue a cebola no azeite, junte a carne do sururu.  Coloque a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne solta água deixe reduzir e coloque o leite de coco. Mexa bem. Junte o resto dos ingredientes e desligue o fogo.


Sugestão

- Sirva com arroz branco e um bom molho de pimenta.




DICA DADA POR: Rafael Bernardo ( Facebook )


Obrigada Rafa!




Por Ravenna Lelis

2 comentários:

  1. Obs... Não adicionar muito cheiro verde, para não tirar o cheiro e o sabor do coco.

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